Home Sports El defensa del Arsenal William Saliba criticado tras la victoria de Francia:...

El defensa del Arsenal William Saliba criticado tras la victoria de Francia: ‘Su peor partido para Les Bleus’ | Fútbol americano

3
0

William Saliba tuvo una primera mitad de pesadilla en la victoria de Francia sobre Bélgica (Getty)

El central del Arsenal, William Saliba, tuvo una noche para olvidar cuando Francia selló una victoria por 2-1 sobre Bélgica en la Liga de las Naciones el lunes por la noche.

Saliba comenzó junto a Ibrahima Konate del Liverpool en el corazón de la defensa francesa y permitió un penal en el minuto 20 cuando chocó contra el delantero belga Lois Openda en un intento de realizar una entrada de recuperación.

Una revisión del VAR no falló en contra de la decisión inicial del árbitro en el campo, pero Youri Tielemans dio un paso al frente y lanzó su penalti por encima del larguero.

Luego, Saliba perdió el balón en su propio campo en el minuto 29 para provocar otro ataque de Bélgica, pero el extremo del Manchester City Jeremy Doku disparó raso y desvió la portería.

Francia tomó la delantera mediante un penalti de Randal Kolo Muani en el minuto 35 después de que Wout Faes fuera penalizado por darle un codazo al balón en el suelo.

Luego, Saliba volvió a regalar el balón en un área peligrosa momentos antes del descanso y en esta ocasión fue castigado cuando Bélgica recuperó la posesión, dirigió el balón rápidamente hacia el flanco izquierdo, donde Openda cabeceó un excelente centro de Timothy Castagne.

Francia se mostró más sólida defensivamente después del descanso y los hombres de Didier Deschamps sellaron su victoria cuando Muani aprovechó un centro de Lucas Digne para superar a Koen Casteels.

Sin embargo, Saliba recibió críticas generalizadas por parte de los medios franceses después del partido, y Emmanuel Barranguet, de la AFP, afirmó que el defensa del Arsenal había “jugado su peor partido con el equipo azul”.

Barranguet añadió: “Él (Saliba) estuvo mejor en la segunda mitad, pero ya no era el defensor soberano que había ganado su puesto titular en la Eurocopa, a expensas de Ibrahima Konate.

L’Equipe describió la actuación de Saliba como “particularmente incómoda”.

Tanto Sud Ouest como Le Figaro calificaron la actuación de Saliba con un miserable 3/10, mientras que Eurosport France dijo que fue una “noche dolorosa para el defensa del Arsenal”.

William Saliba chocó contra Lois Openda para regalar un penalti (Getty)

Hablando después de la victoria de Francia, Deschamps admitió que los errores defensivos de Francia mientras tenían la posesión fueron una preocupación desde los primeros 45 minutos.

“Nos sacudieron durante 20 o 25 minutos, en los que ellos pusieron mucha intensidad mientras cometíamos muchos errores técnicos cuando recuperamos el balón”, dijo Deschamps.

‘Cuando pudimos encontrar soluciones para el futuro, fue mejor para nosotros. Es bueno para nosotros que hayan fallado un penalti, aunque no concedamos este gol en el que estamos muy arriba”.

Estábamos de puntillas. Tuvimos menos pérdidas de balón después, pero queríamos conducir el balón en lugar de hacer un simple pase. Lo hicimos bien en el primer tiempo”.

Cuando se le preguntó qué le dijo a sus jugadores de Francia después de su pobre primera mitad, Deschamps dijo: “Tuvimos que sacudirlos sin sacudir a todos”. En relación a lo que dijimos y a lo que habían dicho los jugadores.

‘Pero fueron principalmente los errores, tuvimos que calmarnos.

‘Tuvimos que seguir adelante y presionar fuerte. Por supuesto que ellos tuvieron oportunidades, pero nosotros también las tuvimos en la segunda parte. Quizás estemos contentos de ganar este partido, quizás por la fuerza y ​​con diez hombres. Lo hicimos mejor aunque no fue difícil en la segunda parte.

‘Es un equipo joven que no tiene mucha experiencia. Había seriedad y entusiasmo en esta reunión. Es mejor ganar este tipo de partidos. En el grupo les dejamos con cuatro puntos y eso es bueno”.

Para más historias como esta, consulte nuestra página de deportes.

Siga Metro Sport para conocer las últimas noticias en Facebook, Twitter e Instagram.

MÁS: Pep Guardiola se acercó por el puesto en Inglaterra, pero tiene otras cuatro opciones

MÁS: El ex director ejecutivo del Manchester United revela por qué fracasó la transferencia de Ronaldinho

MÁS: El PSG atacó a Kylian Mbappé por una publicación de ‘noticias falsas’ después del informe de violación en Suecia

Este sitio está protegido por reCAPTCHA y se aplican la Política de privacidad y los Términos de servicio de Google.