Home Sports Fulham 1-3 Aston Villa: el equipo de Marco Silva sufre un hat-trick...

Fulham 1-3 Aston Villa: el equipo de Marco Silva sufre un hat-trick de calamidad cuando los goles de Morgan Rogers, Ollie Watkins y un autogol de Issa Diop ayudan a Villa a hundir a un Fulham de diez hombres

2
0

Con el partido nivelado tras el descanso, las cámaras enfocaron nada menos que a Jhon Durán calentando al margen.

Cuando necesitas un gol, a quién mejor recurrir que al colombiano que llegó a este partido promediando un gol cada 46 minutos en la Premier League esta temporada.

Pero hay una razón por la cual, a pesar de todo el ruido, Ollie Watkins sigue siendo el hombre de Unai Emery en la cima.

Al cumplirse la hora, su cabezazo le dio al Aston Villa la ventaja y, a partir de ahí, los visitantes nunca miraron atrás.

Aston Villa venció contundentemente al Fulham después de una actuación calamitosa de los anfitriones del oeste de Londres

Morgan Rogers de Villa empató el marcador entre los equipos cuatro minutos después del primer gol de Raúl Jiménez en el quinto minuto.

Fue su gol número 150 en su aparición número 400 en la categoría senior y para el chico de Torquay que ha pasado de ser un prodigio fuera de la liga a ser un héroe nacional, no se equivoque: esta apasionante batalla con Duran solo lo empujará a elevar sus estándares constantemente.

Cinco minutos más tarde, su movimiento y su primer toque fueron la razón por la que Fulham se quedó con diez hombres cuando Joachim Andersen fue expulsado y cinco minutos después, un gol en propia puerta de Issa Diop duplicó la ventaja de Villa y prácticamente selló los tres puntos.

Tres puntos que parecían improbables cuando Fulham tuvo un penalti a la media hora para tomar la ventaja que Andreas Pereira falló después de que un disparo desviado de Morgan Rogers anulara el primer gol de Raúl Jiménez.

Con el trabajo hecho, Emery sustituyó a Watkins por Durán faltando 15 minutos, sin duda para envolver a su hombre principal en algodón antes de que Villa reciba al Bolonia en la Liga de Campeones el martes por la noche.

Después de dos empates consecutivos, la victoria aquí devolvió al Villa entre los cuatro primeros y confirmó su mejor comienzo de campaña en la Premier League después de ocho partidos desde 1998-99.

Para Villa, las buenas noticias comenzaron antes del partido cuando Tyrone Mings y Boubacar Kamara bajaron del entrenador del equipo como parte del grupo de viaje por primera vez en 434 y 251 días respectivamente después de sufrir lesiones del ligamento cruzado anterior.

Mings aún no estaba listo para estar en el equipo, pero tanto Ezri Konsa como John McGinn regresaron al banquillo junto a Kamara, mientras que Jacob Ramsey y Andre Onana regresaron al once inicial después de sus lesiones.

El Fulham no contó con Sasa Lukic, quien se lesionó mientras jugaba con Serbia, y entró Emile Smith-Rowe para el partido número 150 de Marco Silva como técnico del Fulham.

Fue un comienzo de ensueño para los hombres de Silva cuando apenas cinco minutos después, Bernd Leno metió un tiro por el medio del parque y Pau Torres hizo un lío al manejarlo, con Jiménez acercándose detrás de él y disparando un zurdazo que superó a Emiliano. Martínez para su cuarto gol en cinco partidos.

Raúl Jiménez, del Fulham, abrió el marcador en el minuto cinco para darle ventaja a los locales.

Tanto Marco Silva (izquierda) como Unai Emory (derecha) tienen que lidiar con suspensiones a jugadores clave

La defensa era un colegial y Villa tuvo la suerte de empatar cuatro minutos más tarde, cuando un disparo de Rogers desde fuera del área desvió mal a Calvin Bassey y a Leno completamente en contra.

Fulham subió por el otro extremo y debería haber recuperado su ventaja un minuto después, pero Jiménez de alguna manera cabeceó desviado desde la esquina de Pereira, antes de que Rogers disparara desviado desde dentro del área.

A estas alturas, ya había una sensación de baloncesto en este choque y en el minuto 18, Leno hizo una parada brillante para negarle a Watkins que solo tenía al portero a vencer.

El entretenimiento no terminó ahí. Justo antes de la media hora, Darren England inicialmente no concedió un penalti al Fulham por una mano de Matty Cash después de que Jiménez intentara cabecear el balón dentro del área, pero el VAR consideró que el brazo de Cash estaba en una posición antinatural y el El árbitro anuló su decisión.

Pereira dio un paso adelante, a pesar de que Jiménez tomó y anotó el último penal del Fulham, y fue un intento impactante que fue cómodamente sostenido por Martínez, quien se lanzó hacia su izquierda, para el deleite de los fanáticos de Villa detrás de su portería.

Sin embargo, los hombres de Emery deberían haber llegado al descanso con la ventaja cuando Youri Tielemans encontró a Watkins, quien centró para Rogers pero con la mitad de la portería vacía, el jugador de 22 años de alguna manera se fue desviado.

También hubo tiempo para otra oportunidad de oro con Jiménez cabeceando desde unos metros al borde del descanso.

Fue Villa quien comenzó más fuerte después del descanso, con Leno obligado a hacer una buena parada refleja cuando Andersen casi metió uno en su propia portería y, en la hora, tomaron la delantera.

El córner de Tielemans fue recibido con un cabezazo de Watkins, quien aprovechó el contacto de Smith-Rowe para saltar y anotar su quinto gol en cinco partidos.

Joachim Andersen, del Fulham, fue expulsado por impedir una clara oportunidad de gol en la segunda parte.

DATOS DEL PARTIDO Y CLASIFICACIONES DE LOS JUGADORES

FULHAM: (4-2-3-1) León 6; Teté 5, Andersen 4, Bassey 5, Robinson 5; Pereira 5 (Diop 68, 4), Bergé 6 (Wilson 80); Traore 5 (Nelson 68, 5), Smith Rowe 6 (Cairney 80), Iwobi 6; Jiménez 6.

Goles: Jiménez 5′

Reservas: Bassey, Smith-Rowe, Robinson

Tarjetas rojas: Andersen 64′

Entrenador: Marco Silva

ASTON VILLA: (4-2-3-1) Martínez 7; Efectivo 6, Diego Carlos 7, Torres 5, Digne 6; Onana 7 (Barkley 75), Tielemans 7,5; Bailey 6 (Philogene 61, 4), Rogers 6,5 (McGinn 83), Ramsey 7 (Buendía 83); Watkins 8.5 (Durán 75).

Lugar: Craven Cottage

Leno no tuvo ninguna posibilidad. Ningún equipo ha marcado más goles en jugadas a balón parado que los cuatro del Aston Villa esta temporada.

Luego, Andersen fue expulsado por negar una clara oportunidad de gol cuando Watkins se puso detrás de él y fue derribado, antes de que Diop interceptara un centro de Lucas Digne.

Una innecesaria tarjeta roja tardía para Jaden Philogene puso un ligero freno a la tarde de Villa en el Támesis, pero en general, fue una victoria merecida y muy reñida para Emery y compañía.